Адрес:
460024, г. Оренбург
ул. Маршала Г.К. Жукова, 42
Телефон:
(3532) 44-89-32
Email: oob51@mail.orb.ru

ОБЛАСТНАЯ СЛУЖБА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ОБСЛУЖИВАЕТ БОЛЕЕ 1 ТЫС. ВЫЗОВОВ СУТКИ

Опубликовано 07.07.2017 в 11:00:00

В I полугодии текущего года бригады областной службы скорой медицинской помощи обслужили 380 тыс. вызовов. Своевременность доезда составила 95,3 процента.

За этот период специалисты службы СМП оказали помощь 2,5 тыс. пациентам с  инфарктами миокарда, 4,8 тыс. пациентам с инсультами. Тромболизисную терапию (внутривенное введение препарата, растворяющего тромб) на этапе оказания скорой помощи получили 225 пациентов. Оказана помощь на выездах по поводу 1083 ДТП.

Служба скорой медицинской помощи охватывает все населенные пункты области. Для повышения оперативности и качества работы улучшается оснащение скоропомощной службы, принимаются организационные меры.  

За три года автопарк СМП обновился на более 200 единиц современного транспорта. Только в прошлом году в рамках централизованных  поставок, а также социального партнерства поставлено 103 новых оснащенных автомобиля, из них 97 класса В и 5 класса С (реанимобили). Общий износ автопарка снизился с 70 до 40 процентов.

Для полного охвата населения скорой помощью за последние два года на базе участковых больниц, врачебных амбулаторий и ФАПов организовано 59 выездных пунктов  СМП.

Для обеспечения своевременного доезда бригады скорой помощи, в удаленных или труднодоступных населенных пунктах, вдоль автомобильных дорог организованы филиалы (посты, трассовые пункты) СМП. В частности, при участковой больнице села Краснохолм, ФАПе поселка Новосаринск, врачебной амбулатории поселка Новопрудный, Ждановской врачебной амбулатории.

Увеличено число бригад скорой медицинской помощи в Новотроицке, Соль-Илецке, Адамовском и Кваркенском районах.

Во всех территориях области установлена навигационная система на автомобили скорой помощи.

Обеспечено навигационное взаимодействие бригад скорой медицинской помощи соседних территорий. Созданы объединенные диспетчерские службы на базе Кувандыкской станции скорой помощи и Медногорска, Саракташского  и Беляевского районов, Бузулука и Бузулукского района, Бугуруслана и Бугурусланского района.

С 2014 г. при медицинских учреждениях созданы кабинеты неотложной медицинской помощи, куда передаются вызовы с неотложными поводами, то есть не угрожающими жизни пациента. Это позволило улучшить своевременность доезда на экстренные вызовы.

По защищенным каналам организована передача в поликлиники сведений о вызовах, выполненных службой СМП за прошедшие сутки. Это позволяет участковым врачам своевременно и эффективно выполнять активные посещения пациентов с хроническими заболеваниями, которые накануне обращались в службу скорой помощи. 

 

Для справки. В областной скоропомощной службе – 3 станции СМП (в Оренбурге, Орске и Кувандыке), 2 больницы скорой медицинской помощи (в Новотроицке и Бузулуке), 38 отделений скорой помощи на базе лечебных учреждений, а также 59 выездных пунктов  СМП при участковых больницах, врачебных амбулаториях и ФАПах.

Работают 223 бригады СМП, в том числе 50 врачебных, 166 фельдшерских и 7 специализированных. В автопарке службы 373 автомобиля.

Областная служба скорой медицинской помощи обслуживает более 1 тыс. вызовов  сутки.  

Источник: http://minzdrav.orb.ru/index.php/novosti/1993-oblastnaya-sluzhba-skoroj-meditsinskoj-pomoshchi-obsluzhivaet-bolee-1-tys-vyzovov-sutki

Написать комментарий

Комментарии (0)

    Электронные услуги и сервисы