Адрес:
460024, г. Оренбург
ул. Маршала Г.К. Жукова, 42
Телефон:
(3532) 44-89-32
Email: oob51@mail.orb.ru

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА ПО РАЗВИТИЮ САНАВИАЦИИ: СОХРАНЕНА ЖИЗНЬ ВСЕХ ПАЦИЕНТОВ, ЭВАКУИРОВАННЫХ ВЕРТОЛЕТОМ В ОБЛАСТНЫЕ КЛИНИКИ

Опубликовано 05.09.2017 в 12:15:00

Приоритетный проект по развитию санитарной авиации стартовал в области 1 августа текущего года.

За первый месяц специалистами отделения экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации Областной клинической больницы выполнено 27 вылетов в 15 территорий, из них два за пределы области. Адресами помощи стали города Абдулино, Бугуруслан, Бузулук, Орск, Саратов, Тюмень, Ясный, а также Адамовский, Асекеевский, Красногвардейский, Курманаевский, Новоорский, Первомайский, Северный, Сорочинсий районы. В некоторые территории  совершено несколько вылетов.

Вертолетом Ми-8Т транспортировано 33 человека из отдаленных территорий, из них 12 детей в возрасте от 8 месяцев до 14 лет. В основном, вылеты связаны с проведением эвакуации в областные клиники пациентов, нуждающихся в высококвалифицированной медицинской помощи по поводу сложных травм, ожогов, нейрохирургической патологии, сердечно-сосудистых катастроф.

В вертолете есть все необходимое для оказания реанимационной помощи в процессе транспортировки пациента, в том числе кардиомонитор с дефибриллятором, следящая аппаратура, аппарат для дозированного введения лекарственных средств, аппарат искусственной вентиляции легких, широкий набор медикаментов, комплекты шин, два кислородных баллона для длительной эвакуации, носилки.

В ходе эвакуации медицинское сопровождение обеспечивали  реаниматологи, хирурги, нейрохирурги, травматологи, средние медработники. Сохранена жизнь всех пациентов, эвакуированных в областные клиники.

 

Справочно.

В августе текущего года, кроме вылетов вертолетом Ми-8Т, выполнено 35 рейсов автомобильным транспортом в территории области, в ходе которых специалистами отделения экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации Областной клинической больницы на местах даны консультации, проведено лечение, а при необходимости выполнена транспортировка пациентов в областные клиники.  

Один ребенок в сопровождении детского врача-реаниматолога поездом доставлен в федеральную клинику для получения высокотехнологичного лечения.

В работе областной службы санитарной авиации задействовано 250 врачей 28-ми специальностей, более 60 медработников среднего звена.

Источник: http://minzdrav.orb.ru/index.php/novosti/2048-realizatsiya-proekta-po-razvitiyu-sanaviatsii-sokhranena-zhizn-vsekh-patsientov-evakuirovannykh-vertoletom-v-oblastnye-kliniki

Написать комментарий

Комментарии (0)

    Электронные услуги и сервисы