Адрес:
460024, г. Оренбург
ул. Маршала Г.К. Жукова, 42
Телефон:
(3532) 44-89-32
Email: oob51@mail.orb.ru
Официальный сайт: orenmiac.ru

Погружение в философию Кайдзен

Опубликовано 09.11.2018 в 14:16:00

Вся Россия на три дня погрузилась в изучение японской философии Кайдзен* и ее внедрение в медицинские учреждения. 6,7 и 8 ноября представительный директор АК «Айтек» Сэки Дзетаро рассказал об успешном применении бережливых технологий в клиниках, которое даст нашему здравоохранению возможность совершенствования системы оказания медицинской помощи в поликлиниках. Первые два дня мероприятие проходило в Москве, на базе Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины, третий день – лекция в Нижним Новгороде.

На мероприятии в г.Москва присутствовали высокопоставленные лица, представляющие Японию в России - Коидзуми Цутому, министр экономического департамента Посольства Японии в РФ, а также Хамано Митихиро, директор АНО «Японский центр». От Министерства здравоохранения страны присутствовали заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Эльмира Вергазова, а также эксперт от ГК «Росатом» Сергей Ильин, заместитель директора ФГБУ «НМИЦ ПМ» МЗ РФ Анастасия Шаталова.

На семинары были приглашены представители всех 85 субъектов страны. Такой полномасштабный охват не случаен – со следующего года делать бережливыми свои поликлиники будет вся Россия.

От Оренбургской области в семинаре в г.Нижний Новгород приняли участие эксперт Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Олег Колыванов и заведующий Центром здоровья ГАУЗ «Детская городская клиническая больница» Елена Клемешова. Полученные знания найдут своё практическое применение в проекте по созданию поликлиники-образца, который реализуется на базе поликлиники №4 Детской городской клинической больницы г.Оренбург.

Философия Кайдзен пришла в российское здравоохранение в 2016 году, когда в поликлиниках 3 субъектов страны стали внедрять бережливые технологии в рамках совместного с госкорпорацией «Росатом» пилотного проекта Минздрава России «Бережливая поликлиника». Сегодня в 52 регионах России успешно идет внедрение бережливых технологий в рамках приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». С началом следующего года начнется реализация национального проекта «Здравоохранение» и бережливые технологии будут внедряться в медицинских организациях всех 85 субъектов РФ.

 

*Кайдзен - японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов организации, а также всех аспектов жизни.

Написать комментарий

Комментарии (0)

      Электронные услуги и сервисы